recette

Dessert

Tarte fine aux pommes

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Ingrédients : pour 9 personnes
    pâte sablée
    6 pommes Reine des Reinettes
    compote de pommes
    1 sachet de sucre vanillé
    beurre

épluchez, évidez et tranchez vos pommes une à  une avec le pèle-pommes .

Coupez les tranches de pommes en deux pour former de fines lamelles. Réservez.

Foncez un moule anti-adhérent avec la pâte sablée. Pincez les bords de la pâte et piquez le fond avec une fourchette.

Recouvrez de papier sulfurisé et répartissez de haricots en céramique  pour empêcher la pâte de gonfler ou de gondoler.

Faites cuire à  blanc à  180°C pendant 5 minutes.

Lorsque les bords commencent à  colorer, sortez la pâte du four. Enlevez les haricots en céramique et le papier sulfurisé.

Versez la compote sur la pâte en l’étalant uniformément.

Disposez les fines lamelles de pommes de manière à  former une rosace.

Saupoudrez de sucre vanillé et ajoutez quelques noisettes de beurre.

Enfournez pendant 45 minutes à  150°C.


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