recette

Plat

Sauté de petits légumes

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Ingrédients : pour 6 personnes
    300 g de poivrons jaunes et rouges
    250 g de champignons de Paris
    250 g de carottes
    100 g de haricots mange-tout
    100 g de germes de soja frais
    1 gros bulbe de fenouil
    1 gros oignon jaune
    1 morceau de gingembre frais
    1/2 tasse d'huile de tournesol
    1/2 tasse d'eau
    sel, poivre noir au moulin
    Facultatif : une poignée de noix de cajou et une poignée de cacahuètes

Lavez tous les légumes,

Pépinez les poivrons et coupez-les en lanières.

Coupez les champignons en lamelles.

Faites chauffer l’huile dans le wok. Dès qu’elle arrive à  température, ajoutez le gingembre épluché et coupé en tranches fines, puis l’oignon émincé et remuez pendant 4 minutes.

Ajoutez les poivrons et remuez de nouveau pendant 4 minutes, puis ajoutez le fenouil émincé et les mange-tout.

Remuez encore 4 minutes avant d’ajouter les champignons et le soja tout en remuant jusqu’à  la fin de la cuisson.

Ajoutez de l’eau si nécessaire. En fin de cuisson les légumes doivent être croquants.

Salez et poivrez au moulin.

Facultatif pour donner une note d’exotisme : on peut ajouter en fin de cuisson des noix de cajou et des cacahuètes.

 


articles pour faire la recette