recette

Entrée

Cannelé au Crabe

  • Temps de préparation : 1h30 ( repos 1h)
  • Temps de cuisson : 1h05
  • Ingrédients :
    100 g de beurre
    1 noix pour beurrer le moule
    70 g de farine de blé
    50 g de miettes de crabe
    30 g de farine de riz
    50 cl de lait
    8 brins d’aneth
    4 oeufs
    1 branche de persil
    1 gousse d’ail
    1 petite racine de gingembre
    Sel, poivre du moulin

1 – Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux sans qu’il ne colore. Laisser tiédir.

2- Pendant ce temps, hacher le persil, râper l’ail et l’équivalent d’une cuillerée à café de gingembre.
Porter le lait à ébullition avec le persil, l’ail et le gingembre. Hors du feu, ajouter le beurre fondu.

3 – Battre les œufs dans un bol cul de poule. Saler et poivrer.

4 – Ajouter la farine et la farine de riz en pluie tout en remuant. Bien homogénéiser.

5 – Verser le lait chaud en fouettant lentement, jusqu’à obtenir la fluidité d’une pâte à crêpes.
6 – Laisser refroidir puis incorporer les miettes de crabe . Bien mélanger.
7 – Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.

8 – Préchauffer le four à 210°C pendant 10 minutes.

9 – Beurrer les moules à cannelés et les remplir aux 2/3.

10- Enfourner. Cuire pendant 5 minutes à 210°C, puis abaisser le four à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 1 heure. Les cannelés doivent être dorés. Ne pas laisser brunir.
Attendre un peu qu’ils refroidissent avant de les démouler. Décorer d’un brin d’aneth. Consommer froid.

Recette publiée par Mastrad.

 


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