recette

Dessert

Biscuits de Noel

  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 8 mn
  • Ingrédients : Pour 6 personnes
    - 250 g de farine
    - 100 g de beurre ramolli
    - 125 g de sucre
    - 50 g d'amandes en poudre
    - 1 oeuf
    - 1 cuillère à  café de levure

    Pour les épices au choix :
    - cannelle
    - gingembre
    - muscade
    - girofle...
    - zestes de citron (orange ou mandarine)

Mélanger dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.

Ajouter le beurre et les œufs,  puis travailler d’abord avec une fourchette puis avec les mains.

Assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron… (couper la boule en 3, et  faites 3 assaisonnements différents ! )

Préchauffer le four à  200°C (thermostat 6-7).

étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à  l’emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles……).

Les disposer sur une plaque garnie d’une feuille de cuisson .

étaler un peu de jaune d’œuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu’ils soient bien dorés.

Enfourner 7 à  10 min (à  surveiller).


articles pour faire la recette