recette

Dessert

Biscuits arc en ciel

  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Ingrédients :
    170g de beurre
    155g de sucre glace
    310g de farine
    quelques gouttes d'arôme naturel vanille
    3 jaunes d'œufs
    1 blanc d'œuf + quelques gouttes d'eau
    colorants en gel

Travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre glace en continuant de travailler le beurre jusqu’à  ce que le sucre soit complètement intégré.
Versez les jaunes d’œufs, mélangez, ajoutez l’arôme et enfin la farine en pluie. Travaillez encore un instant avec la spatule avant de continuer avec les mains pour former une boule.

Placez la pâte quelques minutes au frais si besoin avant de la colorer.

Divisez la pâte en 6 et colorez-la en utilisant de préférence des colorants en gel (un colorant en poudre risque de laisser des petits points dans la pâte).

Etalez ensuite chaque boule de pâte colorée pour obtenir 3mm d’épaisseur environ. Empilez les différentes couleurs en passant sur chaque pâte le mélange blanc d’œuf+eau au pinceau.

Placez au réfrigérateur 5 min et découpez des rectangles dans ce « mille-feuille » coloré.

Formez grossièrement une boule en regroupant tous les rectangles sans retravailler la pâte. Etalez la pâte à  l’aide d’un rouleau et découpez-la avec un emporte-pièce. Faites cuire les biscuits arc-en-ciel pendant 10 min environ.


articles pour faire la recette

no-img

 
no-img