patisserie  Mastrad


PLAQUE DE CUISSON

Mastrad

Une nouvelle gamme de plat en métal avec le revêtement anti-adhérent Excellia !

Cette plaque de cuisson fabriqué en acier ultra fin permet une cuisson homogène et un démoulage facile de vos gâteaux .


  • Taille : 41 x 29x 2.6 cm
Prix : 22,00 €
Retrait gratuit
en boutique
 

En livraison colissimo sur demande
dès 45 € d'achat : livraison offerte

plus d'info ici

recette

Apéritif

Feuilletés au sésame

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Ingrédients : Pour 4 personnes
  • 225 g de farine
  • 1 cuillère à  café de sel fin
  • 15 g de levure de boulangerie
  • 1 œuf battu
  • 14 cl d'eau
  • 10 g de graines de sésame noir
  • 10 g de graines de sésame doré

Commencer par faire chauffer l'eau dans un bol au micro-ondes pendant 1 minute environ. Y émietter la levure de boulangerie et mélanger bien puis laisser reposer le tout 5 minutes.

Dans un saladier, verser la farine, le sel et le mélange de graines de sésame et mélanger.
Creuser un puits et y verser le mélange eau-levure puis pétrir le tout à  la main jusqu'à  former une boule.
Ajouter un peu de farine si la pâte colle trop.

Déposer la boule dans un saladier et couvrir d'un torchon propre puis laisser reposer à  température ambiante pendant 1 heure jusqu'à  ce qu'elle ait doublé de volume.

Une fois la pâte levée, fariner un plan de travail et la pétrir 5 minutes.
A l'aide d'un rouleau à  pâtisserie, l'étaler ensuite sur 3 mm d'épaisseur environ et laisser reposer quelques instants.

Découper ensuite des lanières de pâte de 1 cm de largeur et les torsader.

Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et la huiler puis déposer les gressins dessus, en les espaçant bien.

Préchauffer le four à  230°C (thermostat 8) et enfourner la plaque sur la grille la plus haute.

Cuire 20 minutes.

Après ce temps, sortir la plaque du four et badigeonner les gressins d'œuf battu. Saupoudrer d'un peu de sésame et enfourner de nouveau pour 5 à  10 minutes de cuisson.


articles pour faire la recette