cuisine  Staub


WOK EN FONTE 30 CM

Staub

Le wok est devenu l’ustensile incontournable dans toutes les cuisines du monde.

Doté d’un fond plat, le wok s’adapte à  toutes les  sources de chaleur, y compris l»˜induction.

Simple d’usage, le wok est adapté à  de nombreux modes de cuisson :

  • Braiser (cuisson longue sur feux doux),
  • Frire (cuisson dans l’huile),
  • Sauter (cuisson très rapide, en remuant les ingrédients dans un peu d’huile),
  • Mijoter (cuisson lente à  feu doux),
  • Bouillir (cuisson à  ébullition),
  • Etuver (cuisson à  la vapeur)

Ce wok est fourni avec des baguettes et une spatule pour mélanger durant la cuisson ainsi que sa grille tempura pour séparer ou égoutter les aliments cuits ou frits.

Taille : 30 CM

Couleur : noir


  • Fonte émaillée intérieur noir mat
  • Taille : 30 cm
189,90 €
Prix : 149,00 €
Retrait gratuit
en boutique
 

En livraison colissimo sur demande
dès 45 € d'achat : livraison offerte

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recette

Plat

Sauté de petits légumes

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Ingrédients : pour 6 personnes
  • 300 g de poivrons jaunes et rouges
  • 250 g de champignons de Paris
  • 250 g de carottes
  • 100 g de haricots mange-tout
  • 100 g de germes de soja frais
  • 1 gros bulbe de fenouil
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1/2 tasse d'huile de tournesol
  • 1/2 tasse d'eau
  • sel, poivre noir au moulin
  • Facultatif : une poignée de noix de cajou et une poignée de cacahuètes

Lavez tous les légumes,

Pépinez les poivrons et coupez-les en lanières.

Coupez les champignons en lamelles.

Faites chauffer l'huile dans le wok. Dès qu'elle arrive à  température, ajoutez le gingembre épluché et coupé en tranches fines, puis l'oignon émincé et remuez pendant 4 minutes.

Ajoutez les poivrons et remuez de nouveau pendant 4 minutes, puis ajoutez le fenouil émincé et les mange-tout.

Remuez encore 4 minutes avant d'ajouter les champignons et le soja tout en remuant jusqu'à  la fin de la cuisson.

Ajoutez de l'eau si nécessaire. En fin de cuisson les légumes doivent être croquants.

Salez et poivrez au moulin.

Facultatif pour donner une note d'exotisme : on peut ajouter en fin de cuisson des noix de cajou et des cacahuètes.

 


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